沃保网
华夏人寿保险股份有限公司青岛市中心支公司刘娩的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
首页 -> 保险资讯

明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。

2020/02/21  来源: 青岛华夏人寿保险股份有限公司  浏览: 2

  • 1、为什么要买意外险?

    意外险,简单说就是防范各种意外伤害的保险,它通过直接给付或报销的形式,来弥补各种意外伤害对我们造成的经济损失。

    生活中各种意外非常常见,大的如车祸,以及经常在新闻中看到的飞机失事、洪水、泥石流等天灾人祸;小的如磕伤摔伤、烧伤烫伤、猫狗抓伤等,这些意外一般不会致命,但是常常会导致出血、骨折、感染等,需要去医院处理,也是一笔不小的花销。尤其是烧伤,如果严重,花费更是惊人。

    意外险“不挑人”,无论是大人、小孩还是老人,都可能跌倒摔伤,尤其是老人和小孩。所以,每个人都需要一份意外险,有备无患。

    意外险里的“意外伤害”,指的是外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件使身体受到的伤害。一个事件,要被确定为“意外”,需要同时满足上面的四个条件,如果有一条不符合,就不算意外,意外险也就不赔偿。

    2、意外险都有哪些?

    意外险按照大类,一般分为消费型和返还型,消费型意外险常见的包括交通意外险、旅行意外险和综合意外险,我们分别介绍下:

    (1)交通意外险

    主要保交通工具上发生的意外,例如12306卖的火车意外险、携程卖的飞机意外险,都属于交通意外险。

    (2)旅行意外险

    主要保在外地旅行时发生的意外,例如爬山时磕伤,自驾时意外受伤等。

    (3)综合意外险

    顾名思义,保障内容比较综合,保障范围也更广。

    它不仅保各种交通意外,还保各类生活意外,例如火灾、溺水、触电等;不仅保外出旅行时发生的意外,还保居家生活的意外,例如在家洗澡时摔伤,被邻居家的狗抓伤等。

    明天和意外你永远不知道哪个先到来,今天小编就带大家了解什么是意外险。

    交通意外险和旅行意外险以短期险为主,短则几天,长则几十天,而综合意外险保障时间较长,一般是一年。对于普通上班族来说,可以优先买一份综合意外险保底,应对生活中的各种意外,如果经常出差或旅行,可以额外购买对应的交通意外险或旅行意外险。

    这三类意外险杠杆都很高,例如综合意外险,一年只需要200左右,就能买50万保额,即使收入一般,也完全承受得起。

    除了常见的交通意外险、旅行意外险,生活中还有一类意外险挺常见,那就是长期返还型意外险。这种意外险,保障期限通常是20-30年,一般只保意外身故和伤残。如果保障期限内没有出险,到期后会按照一定比例返还已交的保险金。

    除了保费贵、收益低、取用不便,长期返还型意外险的保障责任普遍也不足。没有意外医疗责任,出意外去医院看病没法报销,甚至有些返还型意外险连意外残疾都不保。论保障的全面性,一年期综合意外险完爆长期返还型意外险。所以,对于保费贵、收益低、保障差的长期返还型意外险,如果不是钱多烧得慌,真心不建议买。

    3、意外险,并不简单

    意外险看着很简单,人死了残了,直接赔钱;人受伤去医院了,花的钱可以报销。就这么简单!

    但意外险,其实并不简单,它和医疗险、重疾险、寿险都有“关联”。

    如果同时买了意外险和医疗险,意外受伤去医院诊治,意外险和医疗险都可以赔,但是仅限于实报实销,无论找谁赔,最终报的钱不可能超过实际花的钱。

    如果同时买了意外险和重疾险,严重烧伤等重病意外险可以赔,重疾险也可以赔,二者互不影响,赔偿金额可以叠加。

    如果同时买了意外险和寿险,因意外身故,意外险可以赔,寿险也可以赔,并且,二者赔偿的金额可以叠加。

    例如,工人老李在工厂火灾中严重烧伤,经医治无效后身亡。那么,他的医疗费意外险和医疗险都可以报销,重疾险会直接赔偿重疾保额,意外险和寿险也会直接赔偿身故保额。

    因此,要想给自己和家人全方位的保障,出险后赔偿金额尽量大,除了买足保额,各类保险也要合理配置,车马炮各守一方,关键时刻可以产生1+1》2的保障效果。

    意外险,就像是家庭的“第二把伞”,平时风和日丽没什么用,但是真的遇到意外伤害,能顶大用。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 青岛华夏人寿保险股份有限公司  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

146660个用户完善保障计划

146660个用户完善保障计划